新闻中心

学会要闻

当前位置:主页 > 新闻中心 > 学会要闻 >

河南省重点城市大气污染防治攻坚专家服务团许昌座谈会召开

2021-06-22


6月22日上午,由河南省城市科学研究会、河南省环境科学学会、郑州大学生态与环境学院共同组建的“河南省重点城市大气污染防治攻坚专家服务团”专家在许昌召开座谈会。服务团首席专家、省城市科学研究会党委委员、副理事长、许昌学院发展规划处处长吴国玺教授;服务团专家、郑州大学生态与环境学院刘永刚教授、张长森教授;服务团专家、河南蓝眼环境科学研究院喻宏伟教授;服务团专家、许昌市环境科研所原所长、许昌咏蓝环境科技公司董事长魏贵臣教授等20余人参加座谈。


河南省重点城市大气污染防治攻坚专家服务团许昌座谈会召开


河南省重点城市大气污染防治攻坚专家服务团是省科协重点支持的学会专家服务团之一。专家来自省内高校、科研机构和企事业单位,均具有高级以上职称。根据专家服务团工作要求,该服务团将以习近平生态文明思想为指导原则,坚持服务地方党委、政府关于大气污染防治攻坚的一系列工作部署,以持续改善环境空气质量为目标,按照“重点区域、重点时段、重点行业、重点企业”等不同服务对象不同需求,凝集专家智慧,促进成熟大气污染防治技术推广应用,帮扶指导各地和企业开展大气污染治理。


许昌座谈会上,专家们分析了当前大气污染防治攻坚遇到的难点,交流了最新科研成果,商讨了开展工作的具体形式和手段。


根据专家服务团工作安排,专家们将按照河南省2021年夏季臭氧和PM2.5污染协同控制攻坚实施方案的要求,在基础性研究、关键技术研发和产业化应用方面发挥专家的指导作用,服务全省经济社会高质量发展。


河南省重点城市大气污染防治攻坚专家服务团许昌座谈会召开


河南省生态环境厅许昌生态环境监测中心主任郭长虹;省城市科学研究会副秘书长田伟华、李荣;许昌学院项目管理科科长赵纪涛和环保一线的科技工作者参加活动。