新闻中心

党建专题

当前位置:主页 > 新闻中心 > 党建专题 >

省城科会秘书处党支部组织党员收听收看央视《焦点访谈》“党课开讲啦”节目

2021-06-11


按照上级党委收听收看“党课开讲啦”活动安排,结合庆祝中国共产党成立100周年,省城科会秘书处党支部组织党员通过电视、手机、网络等方式在6月10日19点38分收看央视《焦点访谈》“党课开讲啦”直播节目。


省城科会秘书处党支部组织党员收听收看央视《焦点访谈》“党课开讲啦”节目


在节目中,卫辉市唐庄镇党委书记吴金印同志与近百名新当选的镇村干部围坐在一起,讲述自己带领干部群众吃住在山、艰苦奋斗的故事。


观看节目后,同志们纷纷表示从吴金印同志身上认清了当代优秀共产党员的责任和担当,感受到了信仰的传承、誓言的力量。


近50年党龄的蒋书铭理事长回忆起与吴金印同志的多次交往。他说,吴金印同志舍身忘我、扎根农村、奉献基层,带领群众勤劳致富,以亲身实践生动地诠释了共产党员的初心和使命,也完美阐释习近平新时代中国特色社会主义思想在中原大地的伟大实践,值得我们反复认真学习。


秘书处支部青年干部纷纷表示,将以吴金印、薛荣等优秀共产党员为榜样,自觉向先进模范学习看齐,把对党的忠诚、对党的事业的信仰和坚守,转化为干好工作的实际行动。时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,明晰自己所肩负的光荣使命和担当,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加有为的担当,为全省经济社会高质量发展贡献科技智慧。


理事会领导张泽高、王华昌、刘荣增、秦华、吴国玺、贾志峰、李宏伟、王强、胡新宇等利用学习强国APP等方式收听收看节目。