新闻中心

党建专题

当前位置:主页 > 新闻中心 > 党建专题 >

学党史 守初心 跟党走 省城科会党委书记刘荣增同志赴江西瑞金参加党史学习教育主题活动

2021-06-04


为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因。近日,中共河南省城市科学研究会委员会党委书记、河南财经政法大学副校长、省城市科学研究会副理事长刘荣增同志,以普通党员身份赴江西瑞金参加“学党史 守初心 跟党走”主题教育活动。


学党史 守初心 跟党走 省城科会党委书记刘荣增同志赴江西瑞金参加党史学习教育主题活动

在兴国县长冈乡调查纪念馆、于都县红军长征出发纪念碑、瑞金“一苏大”旧址等地进行了现场体验式教学。在瑞金叶坪的红军烈士纪念碑前,刘荣增同志和参加活动的全体党员向烈士敬献花篮并重温了入党誓词。


硝烟已散,精神永存。活动期间,同志们瞻仰革命旧址群,聆听红色故事,品饮“红井”水。一处处革命旧址、一个个感人故事和一幅幅真情照片,诠释着中国共产党筚路蓝缕的革命历程和老一辈革命先烈坚定的理想信念和无畏的英雄气概。一次次思想和精神上的洗礼,广大党员切身感受到今天美好生活的来之不易。


通过参观学习,同志们深切体会到了革命先辈对共产主义理想信念的崇高追求,思想上受到强烈震撼,心灵受到深刻洗礼。认识到作为一名党员、一名科技工作者,更要自觉接受红色教育,坚定理想信念,做到常学常新,当好新时代回报社会、履行责任的践行者。以党史学习教育为契机,坚定理想信念,坚守初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。大家纷纷表示,要在今后工作中切实发挥党员先锋模范作用,始终坚持高标准、严要求,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,努力做好本职工作,以昂扬的姿态和高质量的工作成效迎接建党100周年。