新型智库

智库动态

当前位置:主页 > 新型智库 > 智库动态 >

曹奎出席河南省高校第二十五届数学教学与科研研讨会暨河南省第九届数学博士论坛

2021-05-14


1533006507924021.png


7月28日至30日,河南省高校第二十五届数学教学与科研研讨会暨河南省第九届数学博士论坛在郑州召开。省科协党组书记曹奎、河南财经政法大学党委书记杨宏志、河南省数学会理事长耿献国出席开幕式并讲话,出席开幕式的还有河南大学党委书记、河南省数学会副理事长卢克平,河南省数学会秘书长、郑州大学特聘教授石东洋及河南省数学会常务理事。开幕式由河南财经政法大学副校长赵传海主持。来自郑州大学、河南大学等省内40所高校200多位专家学者代表参加本次会议。


1533006527326955.png


曹奎指出,学术交流是学会创新发展的立身之本,是推动原始创新的重要源头之一,希望借助本次学术交流平台,共同推动数学研究不断迈上新台阶。曹奎强调,河南省数学会要认真学习贯彻党的十九大和省委十届六次全会精神,抢抓机遇、乘势而上,建载体、搭平台、创新体制机制,努力把学会打造成社会信誉好、发展能力强、学术水平高、服务成效显著、内部管理规范的现代科技社团,推动我省数学科学发展和相关研究不断迈上新台阶,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新贡献。


会议期间,河南大学特聘教授杨亦松、郑州大学教授王秀梅、河南财经政法大学乔蕾博士、河南科技大学焦红伟博士分别作了精彩的大会报告。同时,围绕数学教学与学科发展,举行了12场分组报告,来自省内各高校的66位专家学者分享了他们的最新研究成果,会议还就数学学科专业建设、教学改革等方面进行了经验交流。


与会代表一致认为,本次会议为省内各高校数学学科的教学与科研搭建了交流平台,对促进高校间交流、推动数学学科发展起到了的积极作用。