学术交流

学术交流

当前位置:主页 > 学术交流 >

河南省土壤学会第九次会员代表大会暨2020年学术年会在郑州召开

2021-05-06


1607328299414949.png

12月4日,河南省土壤学会第九次会员代表大会暨2020年学术年会在郑州召开。省科协党组成员、副主席邓洪军出席会议并讲话。全省涉农高校、农业科研单位、农业推广单位及肥料企业等相关部门的省土壤学会理事和会员共180余人参加会议。


  邓洪军指出,在第八届理事会的带领下,省土壤学会团结全省土壤和肥料科技工作者,在开展学术技术交流研讨,普及土壤肥料科技知识、促进土壤肥料科学利用等方面做了大量卓有成效的工作,在作物增产、农田生产力提高和土壤环境修复方面发挥了积极作用,为我省农业学科进步、农业生产建设及生态保护事业做出了积极贡献。希望土壤学会进一步发挥引领作用,带领我省土壤和肥料科技工作者听党话跟党走;进一步完善平台载体,有力促进土壤和肥料学科发展、技术进步及人才成长;进一步深化改革,持续提升学会治理体系和治理水平。


1607328345393447.png

  会议审议了河南省土壤学会第八届理事会工作报告,选举产生第九届学会理事会成员及学会负责人,张玉亭当选为第九届理事会理事长,计划并确定第九届理事会的主要任务。


  随后,2020年学术年会召开,年会主题为“守护土壤健康,推动农业绿色高质量发展”。中国农科院区资所曾希伯研究员、南京大学环境学院周东美教授等多位专家学者作了学术报告,与参会人员交流土壤、植物营养与肥料学科最新发展和科学研究的新成果、新进展。