科学普及

科学普及

当前位置:主页 > 科学普及 >

优化科普服务 助力乡村振兴

2021-04-30


为扎实有效地推进河南省科普信息化示范县建设工作,为乡村振兴和打赢脱贫攻坚战注入新动力、新活力,让科技之光照亮千家万户,11月15日,在新乡县朗公庙镇西荆楼村,新乡市科协举办科普大屏使用培训会,新乡县45个村的科普大屏管理员参加了此次培训。


  培训会采取现场教学与室内讲解相结合的方式,通过学习,广大管理员进一步熟练掌握科普大屏的使用管理、日常维护以及节目上报审批流程等相关知识,切实解决了许多困扰大屏管理员的专业技术问题,让大家带着困惑来,带着满意回。


  工作人员将管理员在培训过程中反应的各村科普大屏运行使用出现的问题故障及时进行汇总,当场有效解决若干棘手问题,对于因管理员描述不清等原因,专业技术人员无法当场解决的数起故障,在培训会结束后,市科协工作人员带领专业技术人员直接入村到问题大屏处,查看检查,解决故障,确保大屏正常使用。新乡市科协将切实做好河南省科普信息化示范县科普大屏运行管护工作,持续优化运行,利用好科普大屏这一平台,使科普信息化惠及更多群众,把河南省科普信息化工程打造为覆盖城乡、普惠共享的民生工程。


新乡县科普大屏培训.jpg

新乡县科普大屏培训2.jpg