新闻中心

行业新闻

当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

河南省农学会第七次会员代表大会召开

2021-04-30


4月1日,河南省农学会第七次会员代表大会在郑州召开。河南省人民政府副省长武国定莅临会议并讲话,中国农学会人才评价处处长周雪松到会致贺词,省委农办主任、省农业农村厅厅长申延平,省科协党组成员、副主席邓洪军及省农科院、河南农业大学等单位领导出席会议。


1617354864594200.png

  会议认真学习了习近平总书记关于“三农”工作的系列重要讲话和指示精神,审议通过了第六届理事会工作报告、《河南省农学会科学道德规范》及修订后的《河南省农学会章程》、选举产生了新一届理事会和监事会。省农业农村厅原巡视员邹庆鹏同志当选为会长。


  武国定在讲话中充分肯定了近年来省农学会的工作成绩。他指出,党的十八大以来,省农学会积极服务脱贫攻坚,主动参与乡村振兴,加快推动农业科技进步,着力促进农业科技人才成长,充分发挥了农业学术交流主渠道、农业科学普及主力军和农业科技工作者之家的重要作用,成为推动全省“三农”事业高质量发展的一支重要力量。


  武国定强调,习近平总书记关于乡村振兴的系列重要论述,为做好新时代“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要深入贯彻落实省委农村工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局。省农学会要坚守为农初心,服务乡村振兴;要服务好新时期国家粮食生产核心区建设、农业高质量发展和乡村建设行动;要在搭建高水平科技创新平台、发挥好“智囊团”作用和为民办实事解难题上下功夫。


  大会还邀请中国工程院院士、河南农业大学校长张改平,中原学者、小麦国家工程实验室主任许为钢分别作了题为《近期非洲猪瘟流行新特点及防控策略》、《本世纪我国小麦品种改良的主要进展及面临的挑战》的精彩学术报告。


  来自全省涉农高等院校、科研院所、省农业农村厅厅属企事业单位及17个省辖市农学会等单位的130多名会员代表参加了会议。